重度眼瞼下垂會造成大小眼,針對小孩的不同患者的狀況、生理條件,許多人已經在小時後經過手術矯正,但還是小眼。造成的原因有:

1. 眼瞼下垂沒有完全矯正:利用額肌皮瓣或懸吊都不是最好的方式。

   可分為先生性的提眼瞼肌發育不全,進而造成上下眼瞼的高度不一,有時合併蒙古摺,所以父母親擔心智商發育不全。其實,眼瞼下垂是可透提眼瞼肌+開眼頭手術去矯正;眼瞼下垂讓孩子的眼皮經常打不開,看起沒睡飽?眼睛無神,如果發現這樣的問題,有可能你的問小孩題就是【眼瞼下垂】! 以下是因為眼瞼下垂造成的大小眼
 

201802.jpg

 

以下這個案左眼看起來比較小,無神,利用顯微提眼瞼肌手術,矯正大小眼.

顯微提眼瞼肌手術

 

顯微整形是透過高階手術式顯微鏡,將手術放大為4-25倍,和傳統手術的1-4.5倍相比,顯微整形能更精準達成消費者要求。以提眼瞼眼球放大雙眼皮手術為例,傳統雙眼皮手術會造成眼皮2週以上紅腫,影響消費者作息;透過顯微手術,

  1. 精密玻璃每層結構,把眼瞼板、提眼瞼肌膜、眶膜、重要結構分離出來止。

  2. 預先把血管凝結止血減少,只有一根棉花棒的流血量,術後不會腫脹。

  3. 縫合精準,減少斑痕形成。

    提眼瞼肌眼球放大雙眼皮手術,因為手術精細,手術時間也縮短,傷口紅腫、瘀青、疼痛現象減輕為傳統的1/10,達到「微創」的目標,減低疤痕對外觀的可能影響。
    現行的傳統雙眼皮整形有傷口大、流血多、恢復期長的缺點,微整形雖然不用動刀,但雙眼皮這樣手術仍無法用微整取代,顯微手術降低傷口,恢復快術,更能達到客製化要求,為個人量身打造完美外貌。
    傳統整形與顯微整形比較表
    <以雙眼皮手術為例>

 

傳統整形雙眼皮手術

顯微矯正重度眼瞼下垂手術

手術時間

1.5小時

120 分鐘

費用

3.5

10 萬

傷口縫合

明顯

細膩

術後復原期

1

較快

 

 

顯微雙眼皮手術比起傳統手術,不只省時、傷口小、恢復期快!這樣完美的手術,因手術變精細難度也變高,醫師必須有顯微手術訓練,黃維超醫師正是國內顯微整形的第一把交椅。

 

Kelly 的顯微提眼瞼肌手術分享!

 

 

Kelly 和許多女孩兒一樣長期靠瞳孔放大片及大眼妝改善總是無神愛睏的雙眼,每天都要花很多時間修飾自己的眼睛,只要沒化妝就不敢出門,一卸除瞳孔放大片,就立刻打回原形。每天又辛苦又麻煩,讓Kelly 很沒有自信心挫折感很重,經過黃醫師觀察,發現 Kelly 的眼睛包含了二個重大的問題:眼瞼下垂+眼頭蒙古摺。

 

經過整體評估,黃醫師建議 Kelly 可以施做【提眼瞼肌眼神放大術】+【無痕式開眼頭】+【韓式六點訂書針雙眼皮】,另外針對夫妻宮凹陷的區域,進行補脂填補。

 

<術前照片>

 

術後 Kelly 努力配合醫療團給予的衛教建議,每天耐心的冰(溫)敷、術後前三天喝蜈蚣草水幫助傷口部位消腫、每日細心傷口清潔、敷上有助消腫及保濕的面膜、避免進行低頭動作等.....,Kelly 很順利的在第 5 天就拆線了,不到 2 個禮拜已痊癒達 80%~90%。

 

<術前後比較>

 

 

kelly 眼瞼下垂    kelly眼瞼下垂

 

 

 

 

現在 Kelly 已不用再依賴瞳孔放大片、濃厚的大眼妝,只要簡單刷個睫毛膏,眼睛就顯得很晶豔亮眼又有神!Kelly對自己的臉也顯得自信多了!

 

kelly眼瞼下垂  

 

2. 眼皮鬆弛不一樣: 需要顯微提眼瞼肌手術修眼皮

 

維美醫學整形外科科診所引入顯微整形技術應用於美容手術,整形外科手術的成功與否,每一切口、撥離組織、止血、每線縫合都是真功夫,才會讓手術的成果都是藝術品。所以維美醫學整形外科診所,追求精細顯微整形技術,達成消費者的對細微要求。
 

 

 

 

[ 眼瞼下垂 ] 其他案例分享

  

眼瞼下垂 2

 

 

眼瞼下垂眼瞼下垂 3

 

555  

眼瞼下垂 4

[ 單眼眼瞼下垂 ] 其他案例分享: 有些人覺得自己大小眼

LA 提眼瞼肌手術 2

 

 

許多人都很高興眼睛變亮的改變

 

合併提眼瞼機與眼尾手術

 

 



【Dr.Jimmy 觀察心得】


根據 Dr.Jimmy 觀察,若長期有愛睏瞼、眼睛睜不開,常常覺得眼皮沈重下垂的人,大多伴隨不同程度的【眼瞼下垂】困擾。由於眼瞼下垂多為遺傳性,,但是大多數人習以為常,忽視或不予理會。比較需要注意的是兒童的先天性眼瞼下垂,若眼瞼緣高度蓋到瞳孔,會有弱視顧慮,必須爭取時間在 6~7 歲前完成矯正。


施作【 眼瞼肌眼神放大術】前,必須先了解患者的眼皮厚度、脂肪過多或眼瞼下垂嚴重度問題,在施以正確的手術方法,才有辦法獲得理想結果。

  

【眼瞼下垂】
 

沒有經過眼整形訓練的醫師,經常會忽視眼瞼下垂問題,Dr.Jimmy 觀察的眼瞼下垂會有幾個重要症狀:外表看起來沒睡好、雙眼皮變厚、眼距變小
 

一般而言,正常人上眼瞼高度剛好蓋到黑色瞳仁(即角膜)的上緣或上緣下方 1mm(毫米)。但是眼瞼下垂的人,上眼瞼的高度比黑色瞳仁(角膜)的上緣低於 1mm 毫米以上。嚴重眼瞼下垂,上眼瞼蓋住了瞳孔則會影響視力。另外,單眼眼瞼下垂,會導致兩眼皮高度不對稱,影響到外觀。


雙眼皮文章26  

 

 

【提眼瞼肌】常見疑問

 

Q:什麼是【眼瞼肌眼神放大術】?


【眼瞼肌眼神放大術】須經由手術切開眼皮,切除部分肌肉,找出眼瞼板與提眼肌肌膜,讓眼瞼板固定到比較高的提眼肌膜(elevator advancement),由於施作【提眼瞼肌眼神放大術】的過程,必須侵入眼皮第四層較深結構進行剝離,術後腫脹會比較厲害。

LA 提眼瞼肌手術

 

      Q:眼瞼肌手術安全嗎?
 

A:是風險性極低的手術類型,黃維超醫師利用顯微手術技術,可以清楚分離提眼瞼肌膜,極少有其他併發症的疑慮。

  DSCN1633 

Q:提眼瞼肌術後恢復有哪些可能問題?
 

A:1. 少數病患可能在術後會產生眼瞼閉合不全的現象,只要按摩就可以降低;有些可能太低,可以再手術調整

    2. 極少數病患會因提眼瞼肌天生的功能不正常,無法矯正至最理想位置。

      

 

可能造成【眼瞼下垂】的其他原因

眼瞼下垂的產生有時並不單純,必須先確定原因再對症下藥。

1、若病患是因神經麻痺、腫瘤或發炎造成之眼瞼下垂,必須針對其主要的原因尋求解決之道。

2、若懷疑為重症肌無力症,須先用藥物治療;若伴有胸腺腫瘤可考慮進一步胸腺手術,如此常有不錯的改善。

若排除上列的因素,被歸類為先天性眼瞼下垂或其他類眼瞼下垂,就可以直接以【眼瞼肌眼神放大術】手術方式解決眼瞼下垂的問題。

 


Dr. Jimmy 整型團隊長期鑽研最適合亞洲女性的 4 大雙眼皮改造方法。

1.韓式六點訂書針雙眼皮

2.180 度開眼電力美人(韓式六點訂書針雙眼皮+無痕開眼頭)

3.提眼瞼肌眼神放大術 (眼瞼下垂矯正)

4.開放式雙眼皮手術 

5. 眼尾眼睛放大術

 

 

 

 

雙眼皮其他個案:

 

◆ 【釘書針雙眼皮】待嫁女兒心與雙眼皮的 Real story 1http://iface.pixnet.net/blog/post/94606644

 

 

◆【180 度眼睛整型,韓式六點訂書針雙眼皮 Real Story 3】http://iface.pixnet.net/blog/post/101984110

 

 

 

◆【黃維超醫師修改L卡麥拉 101隆鼻 Real story 5】101 隆鼻+眼瞼肌眼神放大術 http://iface.pixnet.net/blog/post/102662194



 

◆【Dr.Jimmy 電眼美人全攻略,雙眼皮 Yes!】http://iface.pixnet.net/blog/post/63188921


◆【眼瞼下垂】搶救割壞雙眼皮:http://iface.pixnet.net/blog/category/2708191

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

醫師線上諮詢>>>>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008

聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com        官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php
             

    台中官方LINE ID:@cio5446g

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《新竹維醫》
營業時間:週一 ~ 週六 11:30-20:30
     周一 、四  疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 14:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 新竹官方LINE ID:@hxd0682k
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:週日 09:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:(採預約制,請播04-2452-0808)

台北官方LINE ID:@wee_taipei

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

iface 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()