嘴巴,人中與上下唇疤痕,蟹足腫經常是顯而易見,很多除疤治療並無效果,WEE採用複合性治療,除疤後的結果也讓人很滿意,讓自信心恢復,使自己社交不較不受影響。

嘴唇疤痕蟹足腫

案例A:車禍造成唇上撕裂傷疤,傷口照護方式即為塗抹除疤凝膠,傷口癒合慢,一個月後產生增生疤痕,此疤痕紅、腫、凸及影響外觀。 

 

WeE治療策略:使疤痕撫平抑制針劑、疤痕紅斑使用激光來達到色脫以及除血管絲色素、因疤痕使唇線模糊,使用點陣模式讓唇線更平整顯著,疤痕膚質使用雷射讓皮膚膚質更正常化。

 

WeE治療計畫:治療時間:半年,每個月一次復合性雷射治療。 

 

WeE提醒:急性期傷口應徹底清潔消毒傷,預防傷口感染,傷口癒合期間須使用WeE親水性敷料及高階再生敷料,使傷口快速癒合,傷口復原慢則影響疤痕修復,進而刺激纖維細胞生長,產生增厚疤痕及凸疤,疤痕修復一個月即開始雷射,來達到疤痕淡化及疤痕撫平效果。

 

 

 

嘴唇疤痕蟹足腫

案例B撞到桌角,產生皮肉傷痕,傷口癒合後,上唇(人中)有增生性疤痕,疤痕凸、紅、覺得活動受限,有拉扯感及影響外觀。

 

WeE治療策略:施打抑制增生劑、疤痕紅斑使用激光來達到色脫以及除血管絲色素、疤痕厚疤SCAAR雷射,穿透疤痕,利用原位再生原理使疤痕消融,疤痕膚質使用雷射讓皮膚膚質更正常化,及配合低劑量STR抑制疤痕纖維細胞活性。

 

WeE治療計畫:治療時間:半年,每個月一次復合性雷射治療,及配合每月一次低劑量STR(total:2000Gy)。

 

WeE提醒:低劑量STR治療可適時用於疤痕增生組織、凸疤、肥厚性疤痕,居家護理需使用再生藥膏,幫助疤痕術後修復,需持續給予疤痕壓力,壓疤護膜,輔助疤痕平整,可使用WeE矽膠貼片,來增進去除疤痕療效。

 

案例C因下巴蟹足腫,在外院手術切除,切除後產生更大蟹足腫疤痕,做過染料雷射數次,類固醇針劑注射數次,下巴蟹足腫凸,持續變大,刺痛癢感,造成生理上的不適感,及影響外觀。

 

WeE治療策略:疤痕紅斑使用激光來達到色脫以及除血管絲色素、負壓式封血管引流增生性微血管,減少疤痕內部沾黏,使疤痕放鬆,CITI,低劑量STR治療抑制疤痕纖維細胞活性,使蟹足腫不再復發,來達到永久除疤

 

WeE治療計畫:治療時間一年,每個月復合性雷射治療,及配合低劑量STR治療,居家持續壓疤護膜。 

 

WeE提醒:手術切除疤痕/蟹足腫,使疤痕產生張力,會使蟹足腫更嚴重,WeE利用原位消融減少疤痕張力使蟹足腫得以控制及治療。施打類固醇副作用易使微血管增生或更嚴重,豐富血管足以供應疤痕/蟹足腫組織,使蟹足腫更容易復發及增厚。

 

蟹足腫治療、無痛蟹足腫、臉部蟹足腫、蟹足腫不再復發,蟹足腫治療

參閱http://iface.pixnet.net/blog/post/104244883

 

 

 

案例D下巴車禍撕裂傷痕,急診縫合手術,使下巴肌肉沾黏,笑起來不對稱,產生臉歪嘴斜,下巴凹陷性疤痕則影響臉部外觀。

 

WeE治療策略:顯微手術重新縫合,放鬆沾黏肌肉,修補疤痕組織,手術後,疤痕治療黃金期,雷射使疤痕膚質更正常化,雷射修補手術疤痕界線,讓疤痕更平整。

 

WeE治療計畫:治療時間半年,顯微手術縫合後,每個月復合性雷射治療,居家使用再生藥膏,增進疤痕修復效果。

 

WeE提醒:受傷疤痕相當於手術後疤痕,需在疤痕黃金治療期間施打雷射,使疤痕原位再生,更讓疤痕不明顯。超過黃金治療期間即產生舊疤,易產生疤痕沾黏、凹陷、及白色瘢痕,傳統飛梭雷射是於疤痕表皮上磨削,但效果不佳,無法解決疤痕修復問題。

 

臉部疤痕、臉部撕裂傷、顯微手術、顯微修疤、超脈衝雷射

參閱:http://iface.pixnet.net/blog/post/108169954

 

案例E在外院因唇顎裂手術造成局部二度燙傷,傷口癒合後在嘴唇上產生蟹足腫疤痕,疤痕顯而易見,影響臉部外觀

 

WeE治療策略:疤痕紅斑使用除血管絲色素雷射、合併鬍子除毛,使疤痕周圍膚質細緻,CITI,低劑量STR治療抑制疤痕纖維細胞活性,使蟹足腫不再復發,來達到永久除疤。

 

WeE治療計畫:治療時間半年,每個月復合性雷射治療及除毛,及配合STR治療,居家持續壓疤貼片。 

 

WeE提醒:燒燙傷創面開始形成就需考慮除疤問題,一個燒燙整形美容醫師的思考層面,如果燙傷疤痕產生增生,會影響美觀與功能,

增生性疤痕可分成增生期,減退期和成熟期,防疤的關鍵在增生期,治療越早效果用好,疤痕形成前3個月為防疤黃金期,早期雷射疤痕可預防疤痕惡性進展。

 

燒燙傷疤痕、疤痕增生、燙傷疤痕治療、燙傷照護

衍伸閱讀>>燒燙傷疤痕淡疤除疤去疤?《燒燙傷傷口保養&去疤》早期除疤SCAAR雷射,居家照顧到除疤照顧

 

 嘴唇疤痕蟹足腫

案例F因跌倒造成撕裂傷痕,外院手術後產生更大的疤痕,下巴及嘴周都有蟹足腫,且血管絲明顯,時常搔癢、敏感及疼痛,影響生理,蟹足腫持續變大。

WeE治療策略:疤痕紅斑使用激光來達到色脫以及除血管絲色素、負壓式封血管引流增生性微血管,CITI,低劑量STR治療抑制疤痕纖維細胞活性,使蟹足腫不再復發,來達到永久除疤。

 

WeE治療計畫:治療時間一年,每個月一次復合性雷射治療,及配合每月一次STR。

 

WeE提醒:造成蟹足腫疤痕的原因,常是細微傷口,卻長超出傷口部位的突出性疤痕,臨床治療極為困難,手術切除後有高度復發機率(50%至100%),甚至超出開刀前的大小,長了又割,割了又長。蟹足腫手術切除,需專業及非常有經驗的醫師診斷評估,WeE合併使用疤痕減壓術(非切除術)加上STR治療,蟹足腫復發機率降至一至兩成,相較於傳統手術復發率最高達到百分之百,可有效解決病患問題

 

其他案例:

嘴唇疤痕蟹足腫

 

 

【WEE 整形專科】疤痕專家 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 16:00-20:00
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週日 13:00-18:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:02-2369-1055 (採預約制,請播04-2452-0808)

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()