甲溝炎所謂嵌甲性(Nail ingrowth),治療崁甲/凍甲/甲溝炎/流膿/趾甲發炎/,

甲溝炎如何治療: 許多方法無法有效治療,病人還是疼痛。

WEE針對各種程度甲溝炎,灰趾甲,捲甲,趾甲感染,化膿,趾甲發炎

 

1.一度甲溝炎有感疼痛,可以用德國磁鐵貼片SOS磁鐵貼片或記憶金屬矯正法。

2.二度甲溝炎指甲薄可用貼片矯正,如果指甲厚時需要用SOS記憶金屬矯正法。

3.三度甲溝炎先做邊緣修除,讓膿受控制,同時SOS記憶金屬矯正法

4.四度甲溝炎已經有肉芽組織或趾肉過度肥厚,利用雷射先切除肉芽組織,控制感染,加上指甲邊緣修除,SOS記憶金屬矯正法

1.原本趾甲發炎疼痛。

2.使用SOS記憶金屬矯正法(4~6個月)。

3.趾甲恢膚正常生長。

 

比較傳統甲床重建術  手術後疼痛至少三週!嚴重影響生活品質!

甲溝炎看哪一科: 有些人去看外科,皮膚科,整形外科擦藥或拔指甲,藥局甲溝炎治療用藥,甲溝炎藥膏如果不想看醫師可以到藥局購買甲溝調理夜足夠的甲溝深度清潔也可以減輕症狀或改善。
甲溝炎抗生素,擦藥或藥膏,抗生素都只是暫時緩解治療甚至無效,可以嘗試到藥局購買甲溝調理液。
甲溝炎手指: 這個治療跟足部不相同,文章下方可以好好研究手指甲溝炎的治療。
甲溝炎肉芽 或是甲溝炎膿:都是越來越嚴重的發炎,很多專業醫師有時無法掌握這個疾病,WEE配合手術與矯正聯合治療。
請看 http://iface.pixnet.net/blog/post/102459892 發膿或肉芽甲溝炎SOS 聯合治療法
甲溝炎手術:傳統甲床重建術 VS WEE  SOS完整治療法

    


 

崁甲性(台語:凍甲)好發於大姆趾。

學齡學生腳趾激烈的衝刺、停煞,如果不小心,就會導致甲溝炎形成。

指甲結構與甲溝結構環環相扣的,如果甲溝因趾甲崁入,細菌感染或崁甲發炎,都會導致崁甲 甲溝炎的出現!  

   

皮膚科、外科醫師處理甲溝炎是使用”拔趾甲方式”

讓甲溝炎長期處於慢性甲溝炎,穿鞋時總覺怪怪,因此很多人長年都穿拖鞋,因擔心甲溝炎發作,也有人已經拔了10次趾甲。 

比較幾種治療甲溝炎的坊間與醫療上的方式,這些方式都有不同程度的改善,許多整型外科醫師進行甲床重建手術(Emmert's procedure) 把發炎部位切除,把生長帶與指甲床做切除,然後再做縫合。去除整片指甲側邊五分之一,但術後非常疼痛,很難正常走路,根據國外統計甲溝炎復發機會有40%。趾甲外形嚴重變形,未來很難塗指甲油,生活品質也受影響,也很容易變成灰指甲,17年前我也做這樣的手術,但9年來我已經不做這樣手術了。

網路上有上也詳細記載切過後五個月後復發 。  



甲溝炎合併捲甲灰指甲: WEE 1234治療:此類甲溝炎非常困難,許多醫師無法治療

請看http://iface.pixnet.net/blog/post/96640623

灰指甲造成甲溝炎:指甲嚴重變形患者,採用合併指甲矯正加上灰指甲治療 一磨二淨三塗抹四SOS。

WEE維醫治療使藥效更能滲透到指甲內層, 研發出一磨、二淨、三塗抹、四SOS原則

一.磨是先以電動磨先磨磨指甲

二.淨用雷射光熱殺指甲黴菌

三.塗抹-黴菌抗藥性非常強

WEE配合兩個藥物聯合治療:(1)用指甲油劑等抗黴菌藥物,塗抹於患部的指甲上。抗黴菌與油劑型,藥劑附著力較佳,又有防水的特質,1周使用1-2次即可,(2)銀離子抗菌液或螺旋藻修復液,整個治療需要九個月到一年。

四.SOS矯正變形的趾甲。

手指甲溝疼痛,多半是非崁入式甲溝炎,好發每天幫我們洗衣、燒飯的媽媽,就是最危險的族群之一!

還有常常修指甲的更要特別小心!

     

深溝的指甲兩側,最難清洗乾淨,病菌最喜歡躲在這邊。 

     

 慢性因為不會痛,很容易被忽略,等到發現時,通常都是脫皮、甲皮受損的情況。     

黃維超醫師10年前開始使用矯正手術起因於遇到一個4歲小女生就有甲溝炎,讓我了解到甲床切除手術不適合小孩、糖尿病患者,而開始使用鋼絲矯正方式治療,這種用鋼絲矯正方式,可以減輕疼痛,更可降低復發率!

 

case-1.愛打籃球造成大拇趾發生甲溝炎又長肉芽,趾甲 甲下 瘀血,甲床下瘀青出血。

 甲溝炎 Q & A

 

WEE以先把捲甲外翻在加上SOS矯正法,

這種方式可以讓甲溝炎疼痛在一兩天內不再痛。

 

先把捲甲外翻在加上SOS矯正法這種方式可以讓

甲溝炎疼痛在一兩天內不再痛,並且讓甲溝炎不再復發這種方試簡單、

低疼痛、不需手術,使用指甲SOS矯正器,幫助拉平指甲的弧度,

使指甲不再壓到甲溝肉。

  

一個半月至兩個月進行調整,治療後幾天內天甲溝炎疼痛就會消失,生活作息不受影響。

依個案情況不同,一般可能需做2-3次的矯正,SOS矯正是一種無痛、

保守相對較低復發率的矯正方法。

 

指甲發炎與感染可以立即用SOS矯正,可以快術控制發炎與感染,

利用牙齒矯正原理,把生長基質,指甲槽作矯正,

目前有用SOS矯正記憶鋼絲、玻璃纖維、海棉式鋼絲做為矯正工具,

需要自費。

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 14:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:02-2369-1055 (採預約制,請播04-2452-0808)

 

 

  

黃維超醫師、甲溝炎治療用藥、甲溝炎肉芽、甲溝炎治療用藥、甲溝炎看哪一科、如何治好甲溝炎、甲溝炎藥膏、甲溝炎如何治療、甲溝炎肉芽、甲溝炎皮膚科、甲溝炎手術、甲溝炎治療長庚、甲溝炎肉芽治療、凍甲處理、凍甲棉花、凍甲皮膚科、凍甲台北、凍甲剪、凍甲哪一科、凍甲藥膏、凍甲自己處理、灰指甲、凍甲皮膚科、台中修凍甲、灰指甲治療方法、灰指甲治療、灰指甲外用藥、灰指甲藥、治療灰指甲的藥、灰指甲治療用藥、灰指甲傳染、灰指甲初期、甲床分離、甲床變長、甲床重建手術費用、甲床重建費用、甲床重建手術、甲床重建手術費用、甲床重建健保、甲床整形、捲甲治療、捲甲矯正、捲甲矯正器、捲甲貼片、捲甲矯正 台中、捲甲 棉花、捲甲矯正器 日本、捲甲原因、捲甲新竹

黃維超醫師、甲溝炎治療用藥、甲溝炎肉芽、甲溝炎治療用藥、甲溝炎看哪一科、如何治好甲溝炎、甲溝炎藥膏、甲溝炎如何治療、甲溝炎肉芽、甲溝炎皮膚科、甲溝炎手術、甲溝炎治療長庚、甲溝炎肉芽治療、凍甲處理、凍甲棉花、凍甲皮膚科、凍甲台北、凍甲剪、凍甲哪一科、凍甲藥膏、凍甲自己處理、灰指甲、凍甲棉花、凍甲皮膚科、台中修凍甲、灰指甲治療方法、灰指甲治療、灰指甲外用藥、灰指甲藥、治療灰指甲的藥、灰指甲治療用藥、灰指甲傳染、灰指甲初期、甲床分離、甲床變長、甲床重建手術費用、甲床重建費用、甲床重建手術、甲床重建手術費用、甲床重建健保、甲床整形、捲甲治療、捲甲矯正、捲甲矯正器、捲甲貼片、捲甲矯正 台中、捲甲 棉花、捲甲矯正器 日本、捲甲原因、捲甲新竹、甲溝炎治療、甲溝炎照片、甲溝炎肉芽、甲溝炎開刀、甲溝炎藥膏、甲溝炎治療方式、甲溝炎看哪科、甲溝炎醫院、甲溝炎處理方法、甲溝炎診所、甲溝炎、甲溝炎症反應、慢性甲溝炎、急性甲溝炎、甲溝炎醫療整形外科、甲溝炎醫療整形外科 台中、手脂甲溝炎治療方式、幼兒甲溝炎治療方式、兒童甲溝炎治療方式、小朋友甲溝炎治療方式、甲溝炎治療費用、甲溝炎治療診所、台中 甲溝炎

 

  

文章標籤
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()