IMG-20130326-WA0009 

《隆鼻感染》

處理傷口的觀念與技術,也用到美容手術上面,很多美容醫師對傷口照顧不了解,遇到這樣的個案,WeE盡全力幫助病患,減少二次傷害,L型矽膠應用在隆鼻非常普遍,有些診所號稱無痕隆鼻,以為卡麥拉裝了就好了,鼻就挺起來,其實這樣的隆鼻感染機會很高,一旦遇到感染,需要清創,減少鼻軟組織損傷。

 

    (↓)18歲學生顧客在他診所放卡麥拉,手術傷口一直沒好,發現鼻頭長痘痘,WeE發現不是痘痘問題,而是卡麥拉鼻骨感染,皮膚快要穿破,L鼻骨暴露。治療發法就是把鼻骨拿掉,給予感染部位再生醫學照護,一周後回診後,感染已經控制,原本要破皮的皮膚也保住。

卡麥拉感染.jpg

 

《自體組織隆鼻重修》

自體組織隆鼻是最好的隆鼻手術,隆鼻手術中,常見併發症是鼻頭穿孔,重修手術一直是最困難的美容手術過去L行鼻骨會有的問題包括: 鼻頭變薄,鼻骨穿出,莢膜攣縮變朝天

 

〈案例〉這位在做過 [卡麥拉隆鼻 ] 經過8個月後穿破鼻頭,經深度討論後進行重修手術,手術方式結合

1. 101隆鼻

2. 利用耳軟骨與鼻中膈軟骨重建鼻頭與鼻柱

3. 山根的部份用過去的卡麥拉修改成Bistool I字型

4. 手術也針對下鼻甲肥大與鼻中膈造成鼻塞的主因,施以下高頻鼻甲縮小與鼻中膈矯正手術

主要目標,改善病人經鼻呼吸的狀況、保存鼻黏膜表面完整、縮減黏膜下組織、並最好少有手術合併症發生,手術鼻塞症狀的解除。 
經過10個月觀察,結果非常令人滿意。 

鼻重修整型

隆鼻

 

 

 

 

 

 《101結構性整鼻法》  (structural-approch rhinoplasty)

就如同蓋101大樓要重視根基一塊一塊打造。仔細的術前分析診斷鼻底部的穩定性、手術計劃、精準手術、完整照顧,手術上鼻頭仍要自體異體軟骨打造,這樣才可打造好看合宜少併發症"翹鼻子"

此外先前雙眼皮手術後卻導致眼睛更下垂,所以也一併做 提眼瞼肌 [ 眼神放大手術 ]讓雙眼皮效果顯注且眼睛有神。

image

image

 

 

 〈案例↓〉L卡麥拉隆鼻,有太多的整形外科或醫美診所號稱無痕、簡單、漂亮的整鼻手術,但多年有許多的問題,其中放歪、鼻柱過粗、感染甚至鼻頭皮膚越來越薄。鼻頭皮膚越來越薄很容意產生鼻骨插出。

 

    鼻骨插出→ IMG-20130326-WA0010_副本  

這位Andy,放置L型鼻導致感染與莢膜攣縮,鼻骨暴露產生皮膚破洞,先經過移除矽膠鼻骨後,鼻頭仍有一個洞

維美醫學採用101隆鼻,治療計畫:

1. 把攣縮的組織放縮,徹底把攣縮纖維化組織與軟骨放縮,這樣鼻頭鼻間才可以往下轉

2. 鼻頭鼻尖立起來,需要軟骨支撐,鼻頭鼻尖再放置軟骨,讓鼻頭更明顯

3. 放入自體

由於鼻頭鼻尖是自體軟骨不排斥,當天開完刀就可以回家休息囉這個是長期追蹤的照片(↓)

IMG-20130326-WA0009

《鼻翼疤痕》

 

隆鼻手術造成鼻翼疤痕凹陷、增生,甚至疤痕攣縮,利用重建技術改善疤痕質地,改善疤痕。

鼻翼01

鼻翼增生01

鼻翼04

鼻翼疤痕

《微整形玻尿酸壞死》

玻尿酸填充鼻子、法令紋、淚溝、蘋果肌、夫妻宮、額頭,是目前最常見快速整形美容方法,僅管具有醫師資格、不開刀、不流血、恢復快,但併發症卻是非常嚴重,小而傷口感染大則有眼瞎之可能。

血管栓塞導致的瘀青通常會於伴隨著劇烈疼痛,再來組織發黑壞死的現象。

 

當玻尿酸打入血管,需要立即放血搶救,已經盡力緊急處理,術後面臨傷口修復問題

1.清創治療,盡量清除壞死組織,否則癒後不佳導至疤痕非常明顯。

2.傷口照護,運用再生醫學治療及一氧化氮療法使傷口快速癒合

3.疤痕問題,傷口已經癒合就需要儘快介入雷射治療,使疤痕不明顯

 

血管栓塞的可能原因

注射玻尿酸最嚴重的併發症,是血管栓塞造成的局部組織壞死,可能的原因有:
1. 玻尿酸注射進入血管內,阻斷區域組織的血液供應。
2. 玻尿酸注射皮下、真皮組織時,引起局部組織的急性水腫,進而壓迫血管導致皮膚的缺血壞死。

血管栓塞的臨床症狀

1. 急性反應(動脈栓塞) :除了皮膚發白,還會伴隨不正常的嚴重疼痛感。
2. 遲發性反應(靜脈栓塞),症狀會出現得比較晚,臨床表現為隱(鈍)痛和類似瘀傷的深色變化。

鼻部血管栓塞

注射玻尿酸隆鼻,是目前注射玻尿酸最常見的部位,也是最常見的鼻部微整形美容方法。鼻部的血管分佈極為豐富與複雜,其血管栓塞所引起的局部組織壞死的後遺症,比臉部其他部位都要嚴重許多。

 

 

鼻翼疤痕

2

1

 

螢幕擷取畫面 2020-09-16 164841

 

《鼻小柱攣縮》
鼻柱攣縮
隆鼻手術後,造成鼻小柱攣縮,有些條件下已經沒有辦法再手術,可以先調整鼻小柱,就能讓外觀獲得改善

 

 

整型外科專黃維超醫師從長庚醫院駐診至今,其中因過去隆鼻失敗所執刀的重修手術療中,最常遇到的就是這類置入 [ L型卡麥拉 ] 的案例,目前已協助重修過許多這類的案例。

若你對最適合自己的隆鼻方式仍有疑慮,或對隆鼻後的效果不甚滿意,不用擔心可以來找黃醫師聊聊,黃醫師希望幫大家找到屬於自己五官最適合的自信美麗。

 

 

WeE 整形專科】重建修復 黃維超醫師

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

醫師線上諮詢專線

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008

聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com        官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php
             

    台中官方LINE ID:@cio5446g

 
 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《新竹維醫》
營業時間:週一 ~ 週六 11:30-20:30
     周一 、四  疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 14:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 新竹官方LINE ID:@hxd0682k
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/疤痕/甲溝炎/傷口/手術諮詢特別駐診》
營業時間:週日 09:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:(採預約制,請播04-2452-0808)

台北官方LINE ID:@wee_taipei

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    iface 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言