●灰指甲造原因

()甲是皮膚的衍生物,保護手指跟腳趾,正常指甲色澤應是粉紅色,如指甲受皮癬菌、酵母菌及黴菌感染引起灰指甲,灰指甲又叫「甲癬」「臭甲」,初期不痛不癢,常被忽略,「灰指甲」可透過衣物、鞋子傳染,有時候甚至連胯下癢都和灰指甲的黴菌感染有關。根據「穿鞋習慣調查」,6成每天穿鞋時間長達8小時,近2成灰指甲患者,近3成是灰指甲高危險群。調查也發現,近3成同時有香港腳(足癬),1成有合併灰指甲合併甲溝炎(凍甲)

好文分享更了解灰指甲>>灰指甲形成原因與預防

 

想要治好灰指甲方法與堅持都很重要

在治療灰指甲上,應該遵循正規的途径,並且需要堅持治療。

1.警惕病變早期發現早期治療

灰指甲的發病往往從一指(趾)甲開始,而後逐漸波及其他指(趾)甲。由于傳染性强,所以要早發現併即時選擇正規醫療治療很重要。

2.感染後不要自己盲目治療

灰指甲是一種慢性的真菌感染,需要積極治療,在醫生指導下選擇適合的治療方案,避免診斷不明亂用藥出現其他病變。

 

●灰指甲出初期症狀:

指甲下面漸漸變厚、變捲易產生污垢,指甲會變得脆弱而且容易斷,有時也會疼痛嚴重引起發炎。

 

灰指甲(灰趾甲)治療盲點

吃藥擦藥有效率偏低↓

灰指甲的"撞牆期"

厚 捲 垢 痛

 

灰指甲難治療的四大瓶頸

 

 

     WeE 打破四大瓶頸    

     灰指甲《 LG 1234 》治療法    

     WeE維醫研發出LG治療:一磨、二淨、三塗抹、四SOS原則

     藥效更能滲透到指甲內層

 

◆一磨:以德式Burring磨甲

◆二淨:雷射光熱殺指甲黴菌

◆三塗抹:將外用指甲油劑等抗黴菌藥物,塗抹於患部的指甲上

◆四SOS矯正變形的趾甲。

 

★了解最新灰趾甲治療>>WeE灰指甲LG治療技術

(不吃藥、不拔甲、無副作用)

 

 

灰指甲分成四度:

需要去除菌絲加抗黴菌產品,利用雷射控制感染,加上趾甲SOS矯正記憶金屬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ●WeE針對灰指甲造成捲甲SOS矯正情況:

 

 

 

●甲溝炎合併灰趾甲隨年齡比例增加↑

 

WeE臨床百人結果 

六個到九個月有明顯改善

療程約須六個月 95%有效率 

比擦藥(35%)高出許多

 

◎訪間大多數的抗黴菌製劑屬於[抑菌],抑制黴菌的生長,但無法真正殺死黴菌,導致治癒率低,且復發率偏高。臨床實驗證實,口服製劑殺死黴菌,雖治療成功機率高達80%,但患有捲甲及厚甲個案仍然疼痛及捆擾。

WeE 技術能使指甲摩薄同時雷射穿透指甲面輔助要藥物更滲透底層,光熱原理殺死黴菌,促進甲床代謝增長,最後長出健康粉紅色指甲。

 

 

●案例分析1

◎灰指甲不治療導致趾甲越來越捲,影起疼痛發炎,經過WeE治療【LG 1234】 療程11個月,每次不斷的清理甲溝,處理甲面,指甲越來越健康。

 

 

●案例分析2

◎指甲崁入趾肉裡,甲面不健康,形成慢性甲溝炎,淺在的黴菌引起傷口癒合慢,反覆發炎,經過WeE治療【LG 1234】 療程7個月後,指甲弧度展看,配合WeE指甲修護產品及修護足浴泡腳,指甲變得光澤粉紅,養成自行清潔足部習慣,黴菌細菌不再形成甲溝炎。

 

趾甲化膿、趾甲發炎,參閱>>第三度四度甲溝炎:發膿、肉芽SOS急救處理(凍甲/嵌甲/捲甲) 維醫病甲中心 台北台中新竹

 

 

●案例分析3

◎原本指甲因灰指甲導致指甲顏色無光澤,指甲灰白,甚至感染其他趾,平常不敢穿拖鞋,引響外觀,經過【 L.G治療123】,趾甲已經呈現粉紅色健康趾甲,同時配合WeE指甲修護產品,使整個足面健康,We專治黴菌感染。

 

 

●案例分析4

服用口服化療藥物:優富,趾甲瘀血感染灰指甲, 甲面脆弱,甲床下堆積灰指甲角質,指甲灰增多引起疼痛,經過【 L.G治療123】,每次回診需清理甲溝,越清越乾淨,雷射穿透指甲,術後配合WeE指甲修護筆,促進甲板生長,經過3個月時間,指甲呈現健康顏色,待指甲長修整,即為漂亮的指甲床。

 

WeE提醒:指甲過長、鞋子不合腳、襪子太厚等導致指甲過度摩擦壓迫都可能使得甲床瘀血。此外,外力的撞擊如踢到、被物品砸到、被踩到也容易導致甲床血腫。血腫血塊堆積久未處理,會使指甲長的慢,或使血塊使甲床分離,長出兩片指甲,受傷過的甲床使細菌、黴菌侵入,引發感染,WeE技術,一個月內快速處理指甲瘀青,使甲床下瘀血得以引流,預防甲溝炎及灰指甲。

 

 

●灰指甲為何需要治療?

治療灰指甲不但有其必要性,更有其急迫性。如果您本身或家人疑似感染灰指甲,一定要儘早到門診就醫。許多人以為灰指甲只是外表醜,不去治療沒有什麼關係,但黴菌的感染,對生活與健康卻有影響

1.灰指甲的影響社交生活,更讓人有不乾淨的感覺。

2.黴菌交互感染的機會疼痛。

3.引起細菌感染的併發症。

4.老年人及糖尿病患者而言,灰指甲可能引起蜂窩性組織炎及足部潰瘍惡化,甚至面臨截肢。

5.灰指甲易導致各种真菌感染,形成手癣、体、股癣等嚴重皮膚病、尤其女性易引起念珠球菌性等嚴重婦科疾病

最近一項研究更證實:灰指甲病人若不治療,本身或家庭成員因黴菌感染而就醫的機會相對地提高。

 

●灰指甲引起甲溝炎四階段變化

  • 一度甲溝炎:刺入肉中而引起的甲溝炎,導致疼痛
  • 二度甲溝炎:刺入肉中而引起的甲溝炎,導致發炎
  • 三度甲溝炎:刺入肉中出現化膿癥狀
  • 四度甲溝炎:嚴重甲溝炎,已發炎到長出肉芽組織 

◎很多患者遇到灰指甲甲溝炎,皮膚科、外科醫師如使用拔趾甲方式,長出指甲一樣灰趾甲,黴菌產生的灰趾甲甲溝炎讓趾甲進入慢性甲溝炎,穿鞋時怪怪,或隱隱作痛,幾種治療甲溝炎,凍甲的坊間與醫療上的方式,這些方式都有不同程度的改善。

若你本身無法判斷是否有甲溝炎(凍甲),歡迎大家寄照片到我line或FB裡,可以先幫你做初步的評估。

 

 

 

 

捲甲

 

 

 

 

甲溝炎.分類


 

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:星期日13:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:(採預約制,請播04-2452-0808)

 

  

 

 

# 延伸閱讀 #

SOS指甲矯正 jpeg 2

相關凍甲甲溝炎real story 1 案例

SOS指甲矯正

相關凍甲甲溝炎問題及探討 Realstory 2

 

文章標籤
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 悄悄話
  • 許願
  • 黃醫師您好:請問貴院,院址在哪裡呢?謝謝您!祝吉祥如意~
  • 台中市北區健行路870-1號3樓 或台北市 敦化南路二段46號4樓

    iface 於 2015/01/05 01:44 回覆

  • Linda
  • 請問看診時間為何?
  • 星期三四在台中健行路870-1號和興聯合診所。星期六在台北新店慈濟醫院整形外科

    iface 於 2015/01/15 20:57 回覆

  • Linda
  • 請問有聯絡電話嗎?
  • 我的line id:jimmy021可以先讓我看照片,了解你的狀況。

    iface 於 2015/01/15 20:56 回覆

  • Linda Chen
  • 請問,孕婦可以進行這樣的甲溝炎治療嗎??
  • 我的line I'd: jimmy021,傳照片給我看一下,懷孕病人我治療過,要看你懷孕周期,甲溝炎嚴重度,討論每種治療的優劣,對懷孕的影響,謝謝你。

    iface 於 2015/01/28 09:05 回覆

  • 噗噗
  • 醫生你好,我凍甲已經好幾年都自己挖指甲,現在還有灰指甲的困擾,請問是否可一併治療?
  • 是應該ㄧ起治療,我們發現最近很多灰指引起甲溝炎。

    iface 於 2015/09/25 06:57 回覆

  • 維維
  • 醫生我的雙腳大拇指從高一 我16歲 到現在24歲 整整八年的時間
    甲溝炎一直反反覆覆 真的好煩 我也會自己挖指甲 但是會一直復發
    每次復發都會嚴重到第4期甲溝炎 我的肉芽組織特別大 我的工作性質又是服務業
    不可以穿涼鞋或者拖鞋 這樣怕手術後又很難復原 想問問治療到痊癒需要多久呢?
    我可以提供照片給你看我有多嚴重。麻煩醫生給個建議 我住在新竹縣
  • 我的line ID是Jimmy021,我幫你看ㄧ下目前情況,可能趾甲曲度有問題,崁入甲床

    iface 於 2015/12/08 14:38 回覆

  • 小晴
  • 請問黃醫師的門診時間是什麼時候呢?需要先打電話預約時間嗎?
  • 小晴您好:
    看診須先預約時間,因不知道您位在哪個地區。
    若在台中的話,甲溝炎門診時間為星期一、星期四
    可以撥打專線:0800-209-008、04-2208-5927,有專人為您服務^^
    若想直接諮詢黃醫師可以加入黃醫師的LINE ID:jimmy021

    黃醫師團隊 留

    iface 於 2015/12/08 14:42 回覆

  • Momo
  • 醫生 我雙腳大母指反覆甲溝炎好幾年了
    最近發現指甲凹凸不平翹起來 手撕就會斷在月牙那端的指甲
  • 是否讓我看一下你的照片,把照片line給我 jimmy021

    iface 於 2016/07/20 17:14 回覆

  • 悄悄話
  • Wade
  • 醫生您好,四個月前因為鞋子太大不合腳且沒注意,走路時不小心右腳大拇指用力的頂到鞋頭(硬頭皮鞋),之後到現在右腳大拇指一邊的肉只要碰到就會感覺肉被擠壓到,就會疼痛,不知道這算崁甲還是硬皮擠壓到....但目前外觀看起來還算正常,因為人住屏東,離整所有些距離,所以想先大概了解我這個問題是甚麼,算甲溝炎嗎? 謝謝
  • 你可以先寄照片我看看,我的line id: jimmy021

    iface 於 2016/12/01 18:47 回覆

  • 晴晴
  • 請問南部地區高雄有診所門診可處理凍甲指甲倒插進去疼痛的狀況嗎…
  • 晴晴
  • Line IS
    believelove1125
  • 我看一下你的指甲照片 再告訴你怎樣治療

    iface 於 2016/12/20 16:01 回覆

找更多相關文章與討論