踝部:踝關節疾患(外傷性,風濕性,游離體),外側韌帶疾患(翻腳刀,ankle sprain),阿基里氏肌腱炎,扁平足,高足弓,脛前疼痛(shin splint)

足部和腳踝是複雜的結構,除了支持整個身體外,還具有緩衝震盪和平衡等重要功能,因此若機能出現了問題往往對人體的影響甚大。另一方面,髖和膝關節的問題亦可能會引起小腿和足部疼痛。由於足踝痛的成因眾多,因此必須作出正確的診斷,才能徹底處理痛楚的根源。

WEE診治的症狀包括:急性和慢性腳踝扭傷、足底筋膜炎及跟腱炎,我們也針對足踝痛的成因是鞋子根據力學分析,找到最適合的鞋墊,其中80%患者具有扁平足問題,10%則有高足弓問題。兩種症狀都可能引發足底筋膜炎,並會引發腳底或腳跟疼痛和增加腳踝扭傷的機會。

足及足踝痛的治療:利用高階即時影像診斷

  1. 舒緩疼痛 - 治療的初步目標是舒緩疼痛或減輕疼痛發作,藉此令肌肉放鬆,防止惡性循環。運用超聲波治療和軟組織按摩等均可有效減輕疼痛和發炎程度。
  2. 恢復正常關節機理 - WEE團隊根據檢查結果,對錯位的足部關節進行矯正衝擊波治療亦有助於促進軟組織康復。另外亦會透過矯形鞋墊,糾正患者的走路姿勢。
  3. 增強肌力 - 增強關節核心肌肉的力量,有助於避免將來再次受傷。WEE會根據您的體格狀況,建議合適的伸展和強化性運動。
  4. 調節生活方式 - WEE運動醫學團隊會與您一起探討如何因應您的需要調節生活方式,助您達致最高的健康質素。

足踝痛痛應用什麼方法治療?

  • 脊骨矯正 - 能幫助關節恢復運動
  • 針灸治療 - 能幫助鬆弛肌肉及減少疼痛,促進血液流動、幫助放鬆肌肉及緩解疼痛
  • 超聲波治療 - 能幫助減少炎症
  • 震波治療 - 能激發細胞再生及重組結構
  • 運動治療
  • 矯形鞋墊
  • 生療法治療

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 14:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:02-2369-1055 (採預約制,請播04-2452-0808)

 

 

 

 LINE  
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()