肩頸部疼痛很多是肌筋膜疼痛症候群,疼痛大多肇因於頸部姿勢不正確、使力不當、或長時間固定不動,以致於對頸椎周圍肌腱、韌帶、關節囊等軟組織造成累積性傷害,影響到頸椎關節之穩定度,也使得提肩胛肌與斜方肌愈發僵硬緊繃,進而導致肌肉痙攣。在傳統健保治療方面,主要為藥物(如止痛藥、肌肉鬆弛劑等)與復健治療(如熱療、電療、頸部牽引等),期能解除眼前的疼痛、並放鬆肌肉。長期肩頸部肌筋膜疼痛症候群,接受傳統療法超過三個月仍不見好轉、或持續反覆發作,則建議考慮接受肌膜放鬆療法。

所謂肌膜放鬆療法針對疼痛肌膜進行精準治療,首重找到引發疼痛的軟組織病灶,並借助軟組織精準導引進行多點注射,將注射再生藥劑  直接注射至頸椎周圍軟組織病灶,以刺激軟組織重新修復,進而增加軟組織強度以穩定關節、改善疼痛,同時也可幫助放鬆肌肉。

由於肩頸部肌筋膜疼痛症候群是多年累積而成的慢性疼痛,採行增生療法所需的治療次數原則上為四次,但仍會視患者情況而做增減。

在接受肌膜再生療法獲得改善之後,仍須運動治療加以防範再次發作,調整不良的電腦工作環境,尤其應避免長時間固定姿勢不動,每隔半個鐘頭伸伸懶腰、轉轉頭、拉拉筋,定可降低疼痛復發的機率。

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 14:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:02-2369-1055 (採預約制,請播04-2452-0808)

 

 

 

 LINE  
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()