眼部美學的黃金比例

眼部黃金比例為:
單眼寬度28-30mm
兩眼頭之間距為32-36mm
兩外眼角之間距為85mm
內外眼連線與水平線夾角10°
外眼角為60°
內眼角為48-55°


 1、雙眼皮手術是最簡單的整形手術,每個醫生都能做得好嗎?

雙眼皮手術在醫學上稱為重瞼術,是做最多的整形手術,而這項小手術,卻是出現問題最多的手術,足以說明這不是個簡單的手術。它不僅要求醫生有精湛的外科技術,正確的審美觀點,豐富的設計經驗,還要對受術者的心理評詁準確,細節決定成敗。

 

2、是不是每個人都適合做雙眼皮呢?

一般情況來說只要是想做雙眼皮就可以做,但以下幾種情況最好不要選擇手術。眼睛外形很好的單眼皮、眼球嚴重突出、斜視、上瞼下垂、精神異常、要求過高者等,腫眼泡的人大多數是脂肪多、肌肉厚、眼皮厚,所以做雙眼皮的效果不是很好。

 

3、什麽樣的眼睛最適合做雙眼皮手術?

眼皮鬆垂,略浮腫的人最適合做切皮+去除多餘脂肪的雙眼皮。因為眼皮鬆垂會顯得一個人沒有精神、有一種疲憊感,手術後會讓人年輕有活力。

 

4、雙眼皮的外形設計哪種好?

雙眼皮從外形來說可以簡單地分成:扇形、平行形、歐式形。這種分類只是一種大體的形態,寬窄還需要結合每個人的具體情況。比如說扇形的,可以做成內雙,也可以做成大大方方的寬,不能說哪種更好看,只能說哪種更適合,有時與本人的要求也有很大關系。WEE的雙眼皮手術希望建立有東方特色的雙眼皮,重視STAR的分析。

 

5、雙眼皮手術成功的標準是什麽?

  (1)雙眼皮寬窄適中,重瞼線自然流暢;重瞼線至瞼緣的眼皮薄平,不顯肥厚;兩側基本對稱,形態自然美觀,看不出明顯人造痕跡。

  (2)眼裂較術前明顯拓寬增大,雙眼變得深沈含蓄,目光炯炯,給人眼大有神、楚楚動人之感。

  (3)引起整個容貌的明顯變化,起到為容貌增輝添彩的美化作用。

  (4)醫生、受術者及旁觀者均感滿意。

  (5)無疤痕增生的併發症和後遺症。

 

6、手術後為什麽有人恢復快,有人恢復慢,有沒有什麽解決辦法?

恢復的快慢與個人的體質有關系,在身體狀態不好的時候手術也會恢復的慢,但與醫生的操作也有密切的關系。如果雙眼皮手術術半年後外形還不自然,那就表明手術存在問題。手術過程中去除肌肉的多少,剝離面的範圍,縫合點的選擇,以及手術中對組織的保護都會影響恢復和效果,所以選擇一個好的醫生是手術的關鍵。經常有人手術後問我有沒有恢復快的辦法,我現在還是要說沒有什麽辦法。

 

7、雙眼皮手術最害怕遇到什麽問題?

首先是外形太寬、太假,雙眼皮過寬後易損傷提上瞼肌造成創傷性上瞼下,結果是眼皮寬反而睜不大,睜眼費力。其次是雙眼皮線做的太長,超過了正常位置就會向下垂,顯得人老。這兩種情況對於以後的修復都有一定的難度。另外傷口癒合後產生疤痕增生或眼頭疤痕增生,這些處理上需要超脈衝飛梭雷射。

 

8、雙眼皮做壞了能改好嗎,修復的關鍵在哪?

失敗雙眼皮的修復很複雜,每個人的情況都不同,需要醫生有豐富的臨床經驗,大部分都是可以改好的。修復手術應該慎重選擇醫生,每修復一次給醫生留下的空間就小很多,甚至以後不可能再修了。修復上面,可以分成

a. 雙眼皮不對稱。可能要重新修正雙眼掛的高度與修眼皮。

b.角膜眼珠暴露度不對稱。可能要調整眼睛肌力與提眼瞼肌膜手術。

 

c. 疤痕增生處理。需要用雷射處理。

需要提醒大家的是:修復手術不能心急,至少應該在手術半年以後,等疤痕軟化了才考慮行修復手術。否則會刺激疤痕加劇增生,急於求成也是事與願違。

雙眼皮縫線

9、雙眼皮手術後幾天拆線最合適?

有的人為了做宣傳說他們的技術高3天就可以拆線。其實3天時腫脹期剛過,切口初步愈合,很容易造成切口裂開,最佳的拆線時間是5到7天。

 

10、做雙眼皮手術最重要的是什麽?

所有的整形手術最重要的就是選擇醫生,也是最難的。不要輕信廣告宣傳,要眼見為實,多咨詢,勤考察,最好多問問做過手術的人。看手術前後對比照片也是非常重要的考察方法,從對比照片中能看出醫生的水平,注意要看他自己的照片資料,別人的資料不行。有些廣告宣傳資料,受術人手術效果令人心動,但術後照片上的人是經過精心化妝修飾後照出來的,這不僅違背了醫學攝影的原則,更給人不誠實搞欺騙的印象,降低了可信度。

 

總之,雙眼皮手術是一個小手術,但絕不是一個簡單的手術,用“失之毫厘、謬以千里”來形容一點也不為過,請慎重手術。

 

 

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師


預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com

官方網站:http://www.weeclinic.com/index.php

 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北蔡凱宙自然骨科診所-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 14:00-17:00
院所位置:台北市大安區羅斯福三段309號4F-3(基泰台大大樓)
聯絡電話:02-2369-1055 (採預約制,請播04-2452-0808)

 

 

 

 LINE  

 

  

文章標籤
創作者介紹

WEE 維美醫學

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()