目前日期文章:201605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

靜脈曲張的形成是因為雙下肢靜脈的瓣膜缺損,造成循環不良,有時和遺傳及體質有關。下肢循環不良,症狀有雙腿更是紅腫疼痛,有時併發蜂窩性組織炎,安排新式靜脈曲張免開刀注射治療,兩次療程後,下肢浮腫大幅改善也不再感覺疼痛。

單側或雙側下肢靜脈曲張,如果沒有及早就醫,輕則有美觀問題,嚴重時因為下肢循環不良,造成酸痛麻,還會併發成鬱血性濕疹、蜂窩性組織炎、下肢浮腫脹痛、硬化性脂層炎、傷口不易癒合,這個患者常年下肢循環不良,近半年來,雙腿紅腫疼痛,四處就醫,沒改善,小腿漲痛,影響生活品質,輾轉到WEE,檢查發現雙下肢硬化性脂層炎併發蜂窩性組織炎,其實是因為嚴重靜脈曲張,併發下肢浮腫,再不治療,恐怕惡化,安排新式靜脈曲張免開刀注射治療,經過兩次療程,左右腿各打五六針,硬化劑注射到血管,刺激血管壁,讓血管收縮,注射後,雙下肢腫脹立即緩解,配合穿多層次彈性襪,可消腫,不再疼痛。

 

【WEE 整形專科】美女製造機 黃維超醫師

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

針對葡萄酒色斑、血管瘤、蜘蛛血管絲、酒糟鼻、微血管擴張、青春痘發炎過後紅斑、肥厚性疤痕及蟹足腫疾病,PDL染料雷射治療為較佳的選擇。雙波PDL冷卻系統在雷射擊發後立即降低皮膚表皮的溫度,以減少傳統雷射\治療時表皮的熱傷害,治療感受上會更舒適,而且之後紅腫疼痛情形也會比較減輕。雙波PDL由先前 585nm 調整為 595nm 加上長脈衝,在治療皮膚血管性疾病時,可以穿透的深度更深,配合特定的光點大小,雙波PDL的光熱能能量可以更為均勻,減少治療後產生瘀青的狀況。 

 

雙波PDL運用選擇性光熱療法的原理〈Selective Photothermolysis〉,波長 595nm 的雷射光正好是紅血球吸收最好的範圍內,當染料雷射的光能轉變為熱能,由血管中的含氧血紅素〈oxyhemoglobulin〉所吸收,可以在特定標的物收縮血管結構,達到破壞血管壁,而不傷害周邊的皮膚組織。由於雙波PDL在雷射的分類上屬於血管雷射,對於許多血管病變例如葡萄酒色斑、草莓血管瘤、櫻桃狀血管瘤、蜘蛛血管痣、微血管擴張、臉部潮紅、玫瑰斑、酒糟、甚至於腿部的微血管絲,都可以有相當不錯的療效。

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WEE 利用鉺雅鉻、銣雅鉻雷射,搭配強力光子,可一次解決斑、痣等問題。就是一次施打多種雷射。以往受限於機器不足,加上醫師擔心雷射破壞皮膚組織嚴重,
低量多發副作用少「低能量多發數」是雞尾酒雷射的原則。WEE避免「傳統雷射治療能量高,不僅對皮膚傷害大,副作用包括疤痕、紅腫、反黑,低能量則可以重複施打,而且施打範圍更精準,更有效解決斑點問題,」
WEE的經驗發現,施打光子,一般的雀斑、曬斑反應效果佳,結痂脫落後不會有反黑期。至於沒有反應的深層斑則利用波長較長的銣雅鉻雷射治療。「這樣就可以減少雷射使用率,副作用也會比較少。」至於痣的問題,就利用超脈衝雷射,把表層汽化,不過傷害較大,除了要貼人工皮外,術後的照護與休養也很重要。在恢復期兩周後,我們再安排更新修復療程,讓黑色素細胞活性下降.

 

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

唇珠  

唇珠注射

 

   1. 注射填充-- 如玻尿酸或膠原等人工填充劑 ,  但吸收比其他部位更快 ( 因肌肉活動造成)也

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

WEE 歡迎台中新竹需要矯正鞋|矯正鞋墊|訂做鞋墊|扁平足|拇趾外翻 由台灣物理治療和足部專家Dr.Jimmy設立的足部拇指外翻,甲溝炎,足部雞眼互相討論.讓台中新竹朋友可以在這裡找到足部健康的知識 .並透過我們分享方式 傳遞正確的足部觀念給大家. 我們也幫你做線上諮詢!!

  稀鬆平常雙腳走路,需要下肢各關節複雜的整體配合,達到正常步態的動態穩定平衡。行走時下肢關節除了需支撐穩定身體與向前推進,各關節皆承受許多重量壓力。足部是第一時間接觸地面承受力量、更是協助緩衝地面反作用力的重要角色。
  天生性或手術後結構異常問題、神經損傷問題、或姿勢不良所造成的適應性傷害,這些反應在行走的步態。面對臨床上各領域之個案,專業人員若能由步態有效蒐集線索,全面地評估個案問題、提供個別化的介入協助。針對雞眼、扁平足、長短腳、糖尿病與甲溝炎患者,需精準評估其足部結構與步態,結合整體症狀的考量,再靈活運用足部矯正輔具,便能減緩異常步態造成之重複性壓力、降低損傷和不適。

  數位化步態分析系統,WEE 了解重心轉移的慣性,這些慣性會造成後續病理性雞眼、走路疼痛到脊髓位置改變,因此,足底與足墊的重要,可減少後續病理問題的發生。從數位化壓力分析扁平足與紀錄,可以了解身體重心轉移的軌跡,以及步態分析足底肌肉骨骼運作的方式與型態。數位化步態分析是觀察病人走路,可避免肉眼所看的不夠科學,提供反覆討論及檢視的機會,因此數位化系統可以跟父母溝通 ,增加患者對自我狀況的認知、掌握及配合度。進階數位化一體成型鞋墊可達到功能性矯正,促進正常步態。尤其職業運動員、或喜愛運動者,依不同活動需求及運動鞋款,靈活調整足部矯正輔具,提供適當穩定性,降低組織狀態不佳所造成的不適、並提升運動表現。

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

美容手術分枝桿菌感染投影片1  

(NTM):目前在新店慈濟醫院治療過三個病患,分別是脂肪移植、假體植入或是眼整形開眼頭手術,最後這個病患最特別,她只是做開眼頭手術,但是一個月後眼頭腫起來,醫師一直以為是線過敏或是疤痕來處理,來看我時已經是眼頭線拆除後三個多月,打過多次類固醇,但一直沒有消的情況。

提醒一下非結核分枝桿菌(NTM),這是一個很難診斷與治療的疾病,我們對於器械的消毒藥非常小心但沒辦法避免,因為NTM主要存在環境中的水裡面,但也存在土壤,灰塵,食物,及某些動物身上,三個病人竟然沒辦法做出acid fast stain與分枝桿菌培養(都是negative),但治療上還是配合多次清創與感染科配合抗生素,多次清創需要很有耐性跟這個分枝桿菌磨。 

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

足底雞眼主要原因是足部皮膚摩擦或壓力生成的厚繭,醫學名稱為足蹠疣,足部局限性圓錐狀角質增生性損害。以患處表皮增生變厚角化,形狀像雞的眼睛,行走時受擠壓而疼痛為主要表現。

1、         治療:首先我們採用超脈衝雷射削去雞眼,此法快速有效,沒有疼痛感。除去施加於皮膚上的壓迫和摩擦,如不穿高跟鞋和硬底鞋,鞋內加量身訂做特殊柔軟鞋墊,把足弓撐起,足底壓力降低,雞眼可望不再復發。

2、         傳統方法可以軟硬雞眼均可外用水楊酸,每天1次,1周後用熱水浸泡,去除雞眼的角錐和皮損浸軟發白的部分,直至脫落。外用市售藥水也是一種水楊酸,先用熱水浸泡患處,削去表層角質增生部分,並儘可能將中心角質栓小心削去,將雞眼膏的紅色藥塊對準此核心部位貼牢,每周換藥1次,換藥前削去已浸白的部分,直到脫落。有些皮膚科醫師用液態氮冷凍治療。3. 足底鑑別診斷需注意病毒疣,這不是雞眼 。

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論