對於水袋或果凍要換成脂肪的手術,必須考慮到是否夾膜攣縮、夾膜造成乳下線高低、移除義乳後空間是否沾黏、胸部軟組織能夠移植脂肪量,我個人都事先移除義乳後再詳細安排核磁共振或超音坡檢查,有些人的莢膜攣縮已經很厲害,須要先把夾膜清除、放鬆,這樣才有辦法打入脂肪創造漂亮胸型。

  這個案是先拿出鹽水袋後,術後先安排核磁共振檢查,術前發現有良性纖維囊腫,無惡性腫瘤情況,義乳的空間已經沾黏,第一次脂肪豐胸後半年,再次核磁共振檢查,發先脂肪存活在大胸肌上夏與事業線皮下,良性纖維囊腫大小並無改變,臨床檢查也發現非常柔軟。投影片1投影片2  

  脂肪豐胸需要詳細計畫、手術與脂肪處理,這樣乳房美容重建的結果,很多整形外科或非整形外科醫師,會面對一些術後問題,例如囊腫、油滴、脂肪壞死與纖維化的,有些人感覺乳房不夠柔軟、有硬塊、或疼痛等問題,這些造成顧客些許不滿,其原因來自技術或處理不成熟、脂肪顆粒太大、感染、個人體質(容易纖維化或太瘦)問題,我個人認為術後詳細的追蹤與處理很重要,每個月我會與乳房外科醫師一起進行檢查,照樣提供完整的追蹤,提早解決把這些問題,提供最好的結果。

 

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()