陳建行醫師

學歷:

中國醫藥大學醫學系畢業(1995-2001)

Cyriax整體療法認證班結業(2011)

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

鼻中膈塌落.jpg 

自由時報╱自由時報 2010-08-09 06:00

圖‧文/黃維超

整形手術後,不見得患者都滿意治療結果;但相反地,術後病患回到門診時,露出淺淺的微笑,是給醫師最大的鼓勵。

4個月前,一名28歲女性,長期在北部工作,來到門診時,鼻背上有一個很深的凹陷(如圖1),外觀看起有點像北京狗的鼻子。

電腦斷層檢查下,可以看到患者的鼻中隔一個腫大息肉侵蝕軟骨。由於鼻子位居臉部中央,是決定外表美觀的重要器官。若鼻中隔塌陷,產生馬鞍鼻外型,容易引起別人注意,產生嚴重社交困擾。

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瘦臉好像成為年輕女性的全民運動,都想要有個巴掌臉蛋,台灣女性中臉曲線屬東亞南方種族,臉部看起比較圓與寬,主要原因是因為中臉部顴骨弓突出、下顎角明顯、下臉部過短,讓臉部線條感覺上往橫向發展。

長庚醫院蕭正偉醫師做過台灣模特兒分析認為長寬比不可超過6:8,韓國美顏大師楊東炳(DB Yang)醫師認為長寬比1.38,過去個人在美國做研究員的兩年生活發現,美國人喜歡讓嬰兒在三個月後喜歡讓趴睡,或許這部分讓顴骨長大後叫不突出往橫向發長。

 (取自網路來源)

中臉輪廓,主要是由顴骨的主體與弓部決定,顴骨是一塊構造非常立体的骨頭,有四隻腳分別與其它臉骨相接。我們可以把它粗略份為顴骨体跟顴骨弓二部份。而顴骨突出也可分為是体部位突出或是弓部位突出,或是二個部份都突出。

文章標籤

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

What 有時被病人問到:怎樣可以有楊丞琳V型可愛小臉?對於吸引人的臉型,是個”大哉問”,一直是美容整形專家、人類社會學家有興趣的問題。

專家針對臉部整體美提出諸多觀點,例如牙齒咬合、臉部黃金比例、顏面上中下臉三等分、或鼻眼耳前五等分……等等。齒顎矯正醫師、口腔外科醫師及整形外科專家看法不完全相同,提供的治療建議也不盡相同,只單獨處理五官與顏面骨型,可能無法呈現立體和諧之美。

Dr. Jimmy TVR臉部分析概念,以建立T字部位對稱、V字型臉及側臉立體R之弧型,最後臉部輪廓上長寬比大於1.38,建立美顏的標準。

iface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論